Inigualable!!!!Una sutil mezcla de crema de limon, merengue y base de tarta dulce.Y una version SUPER EXPRESS!
INGREDIENTES:400 grs. de harina leudante
200 grs. de manteca
200 grs. de azucar
Esencia de vainilla
2 huevos
PARA LA CREMA DE LIMON:250 grs. de azucar
400 c.c de agua
100 c.c de jugo de limon
5 cdas. de Maizena o almidon de maiz
4 yemas
2 cdas de ralladura de limon
2 cdas. de manteca
PARA EL MERENGUE:4 claras
250 grs de azucar
1 cda. de glucosa
1 cda. de jugo de limon
COMENZAMOS?
-Para la masa: formamos un arenado con la harina ,la manteca y el azucar.Trabajamos con la procesadora o a mano.
-Agregamos la esencia y los huevos.Formamos una masa suave, como siempre,uniendo no amasando.
-Dejar descansar en la heladera.
-Mientras enmantecamos y enharinamos un molde preferentemente desmontable de aprox. 26 cm.
-Estiramos la masa y forramos el molde.retiramos el excedente y prolijamos bien los bordes.
-Colocamos papel aluminio cubriendo bien los bordes y colocamos dentro porotos, arvejas, cubriendo toda la base para evitar que se infle la masa y si tome la forma del molde.Cocinamos 15 minutos,horno moderado
-Retiramos el papel con las legumbres y seguimos cocinando 10 min. mas o hasta que se doren apenas los bordes.
PREPARAMOS EL RELLENO:
-Colocar el azucar en una cacerola añadir el almidon de maiz.Mezclar.
-Agregar las yemas de a una.revolver bien despues de cada adicion.
-Agregar el agua y revolver.
-Rallar la piel de un limon.
-Verter el jugo de limon, llevar a fuego suave hasta romper el hervor y retirar.
-Desmoldar la tarta sobre una fuente Volcar la crema sobre la tarta, dejar enfriar.
AHORA ...EL MERENGUE!
-Volcar las claras en una ollita.Añadir el azucar y la glucosa.
-Llevar a fuego suave,batir con batidor hasta disolver el azucar (para saber el punto tomamos un poquito de mezcla entre dos dedos y si no notamos ningun grano de azucar retiramos del fuego)
-Pasamos a un bowl y comenzamos a batir hasta obtener un merengue firme.
-Colocar todo el merengue sobre la crema de limon, formar picos con una espatula.
-Para darle un acabado mas "profesional" colocar en el grill o unos minutos en el horno hasta dorar aoenas el merengue!
COMO DE PASTELERIA!!!!!!!!!!
Y AHORA LA RECETA SUPER EXPRESS!!!
NECESITAMOS:300 grs. de galletitas de vainilla
90 grs. de manteca
1 huevo
-Procesamos colocamos en molde enmantecado y llevamos a heladera
RELLENO:1 lata de leche condensada
5 yemas
180 c.c jugo de limon
100 c.c de leche
-Integramos bien todos los elementos
-Colocamos sobre la base de tarta y a horno moderado,25 minutos.
-Decoramos con merengue......y a disfrutar.
Espero disfruten ambas versiones, tienen algunos pasitos,pero ......VALE LA PENA!!!!!Besitos
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