miércoles, 2 de marzo de 2016

LEMON PIE X2

Inigualable!!!!Una sutil mezcla de crema de limon, merengue y base de tarta dulce.Y una version SUPER EXPRESS!


INGREDIENTES:400 grs. de harina leudante
                             200 grs. de manteca
                             200 grs. de azucar
                             Esencia de vainilla
                             2 huevos

PARA LA CREMA DE LIMON:250 grs. de azucar
                                                    400 c.c de agua
                                                    100 c.c de jugo de limon
                                                     5 cdas. de Maizena o almidon de maiz
                                                     4 yemas
                                                     2 cdas de ralladura de limon
                                                     2 cdas. de manteca

PARA EL MERENGUE:4 claras
                                       250 grs de azucar
                                       1 cda. de glucosa
                                       1 cda. de jugo de limon



COMENZAMOS?
-Para la masa: formamos un arenado con la harina ,la manteca y el azucar.Trabajamos con la procesadora  o a mano.
-Agregamos la esencia y los huevos.Formamos una masa suave, como siempre,uniendo no amasando.
-Dejar descansar en la heladera.
-Mientras enmantecamos y enharinamos un molde preferentemente desmontable de aprox. 26 cm.
-Estiramos la masa y forramos el molde.retiramos el excedente y prolijamos bien los bordes.
-Colocamos papel aluminio cubriendo bien los bordes y colocamos dentro porotos, arvejas, cubriendo toda la base para evitar que se infle la masa y si tome la forma del molde.Cocinamos 15 minutos,horno moderado
-Retiramos el papel con las legumbres y seguimos cocinando 10 min. mas o hasta que se doren apenas los bordes.

PREPARAMOS EL RELLENO:
-Colocar el azucar en una cacerola añadir el almidon de maiz.Mezclar.
-Agregar las yemas de a una.revolver bien despues de cada adicion.
-Agregar el agua y revolver.
-Rallar la piel de un limon.
-Verter el jugo de limon, llevar a fuego suave hasta romper el hervor y retirar.
-Desmoldar la tarta sobre una fuente Volcar la crema sobre la tarta, dejar enfriar.

AHORA ...EL MERENGUE!
-Volcar las claras en una ollita.Añadir el azucar y la glucosa.
-Llevar a fuego suave,batir con batidor hasta disolver el azucar (para saber el punto tomamos un poquito de mezcla entre dos dedos y si no notamos ningun grano de azucar retiramos del fuego)
-Pasamos a un bowl y comenzamos a batir hasta obtener un merengue firme.
-Colocar todo el merengue sobre la crema de limon, formar picos con una espatula.
-Para darle un acabado mas "profesional" colocar en el grill o unos minutos en el horno hasta dorar aoenas el merengue!

COMO DE PASTELERIA!!!!!!!!!!

Y AHORA LA RECETA SUPER EXPRESS!!!

NECESITAMOS:300 grs. de galletitas de vainilla
                             90 grs. de manteca
                             1 huevo

-Procesamos colocamos en molde enmantecado y llevamos a heladera

RELLENO:1 lata de leche condensada
                   5 yemas
                   180 c.c jugo de limon
                   100 c.c de leche

-Integramos bien todos los elementos
-Colocamos sobre la base de tarta y a horno moderado,25 minutos.
-Decoramos con merengue......y a disfrutar.

Espero disfruten ambas versiones, tienen algunos pasitos,pero ......VALE LA PENA!!!!!Besitos







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