TORTA FACIL EN MICROONDAS
INGREDIENTES:2 tazas de harina leudante
2 huevos
1 taza de azucar
1/2 taza de cacao amargo
1/4 taza de aceite neutro o girasol
1 vaso de agua tibia
1 molde para microondas tipo savarin (con tubo central) o redondo
PREPARACION:
1-Mezclar los huevos con el azucar y el aceite.Batir
2-Añadir el agua tibia.Seguir batiendo
3-Tamizar la harina con el cacao amargo incorporar con espatula
4-Preparar el molde:rociar con rocio vegetal y galletitas molidas apenas para tapizar el molde haciendolo
girar
5-Colocar la mezcla en el molde y cocinar 10 minutos SI 10 minutos en maximo
6-Se le puede agregar chips de chocolate,nueces, pasas, etc..
7-Dejar un ratito en el microondas y luego retirar, dejar enfriar y desmoldar.Espolvorear con azucar impalpable
TIP:se sorprenderan de ver a traves del vidrio como crece magicamente la torta y es super rica!!!!
BUDIN MARMOLADO
INGREDIENTES:150 grs .de manteca
150 grs. de azucar
Ralladura de limon
2 huevos
260 grs. de harina leudante
50 grs. de chocolate amargo
2 cdas. de cafe
BAÑO DE CHOCOLATE:150 grs. de chocolate amargo
2 cdas. de cafe
50 grs de manteca pomada
MANOS A LA OBRA:
1- Batir la manteca con el azucar,la ralladura de limon y los huevos.
2-Agregar en forma envolvente la harina leudante
3-Por otro lado poner a derretir el chocolate amargo con las dos cdas de cafe 2 o 3 minutos al 30%
4-Colocamos rocio vegetal al molde y espolvoreamos con galletitas de chocolate molidas
5-Dividimos la mezcla en dos y a una de las partes le mezclamos el chocolate
6-Vamos colocando por cucharadas alternadas dentro del molde
7-Cocinar 12 minutos al 60 %.Desmoldar tibio
8-BAÑO DE CHOCOLATE:colocar el chocolate con el cafe 2 minutos al 40 % sacarlo del microondas y agregar 50 grs. de manteca pomada.
9-Colocar el budin en una rejilla con una asadera abajo y bañar con el chocolate.Dejar secar el baño
ISLA FLOTANTE
Este es un postre para sorprender a nuestros amigos.Facil y economico!
INGREDIENTES:
Para la ISLA FLOTANTE:7 claras
250 grs de azucar
Ralladura de medio limon
1 cdta. de fecula
1 cdta. de Polvo de hornear
Para la CREMA INGLESA:7 yemas
100 grs. de azucar
1/4 litro de leche (puesta 1 minuto a maximo)
Oporto o rhum 1 cda
Para el CARAMELO:200 grs de azúcar
VARIOS:frutas de estación para acompañar
PREPARACION:
1-Batir las claras con un poco de azúcar hasta que tomen punto nieve agregar el azucar restante y terminar de darle volumen
2-Agregar la ralladura, la fécula,y el polvo de hornear y mezclar en forma envolvente
3-Para la CREMA INGLESA:Mezclar las yemas con el azucar y la leche
4-Poner 2 minutos en máximo y 2 a 3 minutos en mediano hasta que este espesita.Retiramos del microondas y agregamos el oporto
5-Para el CARAMELO:colocar 200 grs. de azúcar humedecida con agua 4 o 5 minutos en máximo.
6-Distribuir bien por el molde y dejar enfriar
7-Agregar la mezcla de claras y cocinar 3 minutos en máximo
8-Dejamos entibiar y desmoldamos
9-Acompañar con la salsa Inglesa y frutas de estación (bananas, duraznos, futillas, etc...)
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