domingo, 22 de mayo de 2016

HOY UTILIZAMOS EL MICROONDAS!!!!!

Vamos a probar tres recetas rapidas y super faciles!para lucirnos en un abrir y cerrar de ojos!

                                              TORTA FACIL EN MICROONDAS  

INGREDIENTES:2 tazas de harina leudante
                             2 huevos
                             1 taza de azucar
                             1/2 taza de cacao amargo
                             1/4 taza de aceite neutro o girasol
                             1 vaso de agua tibia    
                             1 molde para microondas tipo savarin (con tubo central) o redondo


PREPARACION:   
1-Mezclar los huevos con el azucar y el aceite.Batir
2-Añadir el agua tibia.Seguir batiendo
3-Tamizar la harina con el cacao amargo incorporar con espatula
4-Preparar el molde:rociar con rocio vegetal y galletitas molidas  apenas para tapizar el molde haciendolo 
    girar
5-Colocar la mezcla en el molde y cocinar 10 minutos SI 10 minutos en maximo
6-Se le puede agregar chips de chocolate,nueces, pasas, etc..
7-Dejar un ratito en el microondas y luego retirar, dejar enfriar y desmoldar.Espolvorear con azucar impalpable

TIP:se sorprenderan de ver a traves del vidrio como crece magicamente la torta y es super rica!!!!


                                                    BUDIN MARMOLADO

INGREDIENTES:150 grs .de manteca
                             150 grs. de azucar
                              Ralladura de limon
                              2 huevos
                              260 grs. de harina leudante
                              50 grs. de chocolate amargo
                              2 cdas. de cafe 
BAÑO DE CHOCOLATE:150 grs. de chocolate amargo
                                           2 cdas. de cafe
                                           50 grs de manteca pomada


MANOS A LA OBRA:
1- Batir la manteca con el azucar,la ralladura de limon y los huevos. 
2-Agregar en forma envolvente la harina leudante
3-Por otro lado poner a derretir el chocolate amargo con las dos cdas de cafe 2 o 3 minutos al 30%
4-Colocamos rocio vegetal al molde y espolvoreamos con galletitas de chocolate molidas
5-Dividimos la mezcla en dos y a una de las partes le mezclamos el chocolate
6-Vamos colocando por cucharadas alternadas dentro del molde
7-Cocinar 12 minutos al 60 %.Desmoldar tibio
8-BAÑO DE CHOCOLATE:colocar el chocolate con el cafe 2 minutos al 40 %  sacarlo del microondas y    agregar 50 grs. de manteca pomada.
9-Colocar el budin en una rejilla  con una asadera abajo y bañar con el chocolate.Dejar secar el baño



                                                 ISLA FLOTANTE

Este es un postre para sorprender a nuestros amigos.Facil y economico! 

INGREDIENTES:
Para la ISLA FLOTANTE:7 claras 
                                          250 grs de azucar
                                          Ralladura de medio limon
                                          1 cdta. de fecula
                                          1 cdta. de Polvo de hornear

Para la CREMA INGLESA:7 yemas
                                            100 grs. de azucar
                                             1/4 litro de leche (puesta 1 minuto a maximo)
                                              Oporto o rhum 1 cda

Para el CARAMELO:200 grs de azúcar

VARIOS:frutas de estación para acompañar

PREPARACION:
1-Batir las claras con un poco de  azúcar hasta que tomen punto nieve agregar el azucar restante y terminar de darle volumen
2-Agregar la ralladura, la fécula,y el polvo de hornear y mezclar en forma envolvente
3-Para la CREMA INGLESA:Mezclar las yemas con el azucar y la leche
4-Poner 2 minutos en máximo y 2 a 3 minutos en mediano hasta que este espesita.Retiramos del microondas    y agregamos el oporto
5-Para el CARAMELO:colocar 200 grs. de azúcar humedecida con agua 4 o 5 minutos en máximo.
6-Distribuir bien por el molde y dejar enfriar
7-Agregar la mezcla de claras y cocinar 3 minutos en máximo
8-Dejamos entibiar y desmoldamos
9-Acompañar con la salsa Inglesa y frutas de estación (bananas, duraznos, futillas, etc...)








                                         


        

No hay comentarios:

Publicar un comentario