Si hubo alguien creativo y que era un ejemplo de ama de casa,fue Doña Petrona.Era una gran innovadora a la hora de decorar con las cosas simples de todos los dias.Quiza sus recetas hoy se aggiornaron hay nuevas tecnicas, nuevos elementos que nos ayudan,pero la esencia es la misma...el amor y la pasion por lo que se hace.Gracias Petrona por habernos legado este camino de aromas y sabores a las nuevas generaciones de apasionadas por el arte de cocinar y agasajar a los que queremos!!!!!!
COMENZAMOS CON : TORTA DE CHOCOLATE RELLENA
INGREDIENTES: 300 grs. de harina
1/2 cdta. de sal fina
1 cdta. de cremor tartaro (en casas de reposteria)
1/2 cdta. de bicarbonato
120 grs.de manteca
300 grs. de azucar
3 huevos
250 c.c de leche y 4 cdas.
150 grs. de chocolate amargo
RELLENO: 100 grs. de queso blanco
50 grs.de manteca
100 grs. de azucar impalpable
Ralladura y jugo de un limon
BAÑO:100 grs. de azucar impalpable
200 grs. de manteca
1 huevo
100 grs. de chocolate amargo
A COCINAR!
1-Mezclar la harina con la sal, el cremor tartaro , y el bicarbonato
2-Batir la manteca con el azucar hasta cremar y agregar los huevos de a uno
3-incorporar la leche intercalando con la harina y por ultimo el chocolate amargo disuelto a baño de Maria
4-Colocar en dos moldes iguales forrados con papel y enmantecados o en uno y luego la cortamos
5-Cocinar en horno moderado 40 o 50 minutos
RELLENO:
6-Mezclar el queso con el azucar y poco a poco la manteca
7-Mezclar con cuchara de madera y agregarle la ralladura y el jugo y batir
BAÑO:
8-Batir la manteca con el azucar hasta que este cremoso
9-Agregar el huevo y batir y por ultimo el chocolate amargo disuelto a baño de Maria y dejar entibiar10
10-Una vez frias las tortas ,colocar el relleno poner una sobra otra y cubrir con el baño
TORTA DE NARANJA
INGREDIENTES:200 grs. de manteca
200 grs de azucar
4 yemas
250 c.c de jugo de naranja
Ralladura de la cascara de una naranja
420 grs. de harina
4 claras
3 cdtas de polvo de hornear
BAÑO Y RELLENO:600 grs. de azucar impalpable
1 yema
Jugo de naranja
PREPARACION:
1-Batir la manteca con el azucar a punto letra,agregar las yemas y el jugo de naranja
2-Añadir la harina de a poco mezclada con el polvo de hornear.Batir
3-Agregar las claras a nieve en forma envolvente
4-Colocar en un molde enmantecado y enharinado de aprox. 24 cm.
5-Cocinar en horno moderado aprox. 40 minutos.Dejar enfriar
6-Preparar el baño y relleno:colocar en un tazon el azucar impalpable, agregarle jugo de naranja y la yema,hasta que quede bien incorporado y liso.
7-Colocar una capa de torta humedecer con almibar, extender una capa de relleno y luego cubrir la superficie y los costados.Decorar con gajos de naranja abrillantada.
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