viernes, 6 de mayo de 2016

RECORDAMOS A DOÑA PETRONA?

Si hubo alguien creativo y que era un ejemplo de ama de casa,fue Doña Petrona.Era una gran innovadora  a la hora de decorar con las cosas simples de todos los dias.Quiza sus recetas hoy se aggiornaron hay nuevas tecnicas, nuevos elementos que nos ayudan,pero la esencia es la misma...el amor y la pasion por lo que se hace.Gracias Petrona por habernos legado este camino de aromas y sabores a las nuevas generaciones de apasionadas por el arte de cocinar y agasajar a los que queremos!!!!!!


COMENZAMOS CON :        TORTA DE CHOCOLATE RELLENA

INGREDIENTES: 300 grs. de harina
                             1/2 cdta. de sal fina
                             1 cdta. de cremor tartaro (en casas de reposteria)
                             1/2 cdta. de bicarbonato
                             120 grs.de manteca
                             300 grs. de azucar
                             3 huevos
                             250 c.c de leche  y 4 cdas.
                             150 grs. de chocolate amargo

RELLENO: 100 grs. de queso blanco
                    50 grs.de manteca
                    100 grs. de azucar impalpable
                    Ralladura y jugo de un limon

BAÑO:100 grs. de azucar impalpable
            200 grs. de manteca
            1 huevo
            100 grs. de chocolate amargo


A COCINAR!
1-Mezclar la harina con la sal, el cremor tartaro , y el bicarbonato
2-Batir la manteca con el azucar hasta cremar y agregar los huevos de a uno
3-incorporar la leche intercalando con la harina y por ultimo el chocolate amargo disuelto a baño de Maria
4-Colocar en dos moldes iguales forrados con papel y enmantecados o en uno y luego la cortamos
5-Cocinar en horno moderado 40 o 50 minutos
RELLENO:
6-Mezclar el queso con el azucar y poco a poco la manteca
7-Mezclar con cuchara de madera y agregarle la ralladura y el jugo y batir
BAÑO:
8-Batir la manteca con el azucar hasta que este cremoso
9-Agregar el huevo y batir y por ultimo el chocolate amargo disuelto a baño de Maria y dejar entibiar10
10-Una vez frias las tortas ,colocar el relleno poner una sobra otra y cubrir con el baño



                                                  TORTA DE NARANJA

INGREDIENTES:200 grs. de manteca
                             200 grs de azucar
                             4 yemas
                             250 c.c de jugo de naranja
                             Ralladura de la cascara de una naranja
                             420 grs. de harina
                             4 claras
                             3 cdtas de polvo de hornear

BAÑO Y RELLENO:600 grs. de azucar impalpable
                                   1 yema
                                   Jugo de naranja


PREPARACION:
1-Batir la manteca con el azucar a punto letra,agregar las yemas y el jugo de  naranja
2-Añadir la harina de a poco mezclada con el polvo de hornear.Batir
3-Agregar las claras a nieve en forma envolvente
4-Colocar en un molde enmantecado y enharinado de aprox. 24 cm.
5-Cocinar en horno moderado aprox. 40 minutos.Dejar enfriar
6-Preparar el baño y relleno:colocar en un tazon el azucar impalpable, agregarle jugo de naranja y la yema,hasta que quede bien incorporado y liso.
7-Colocar una capa de torta humedecer con almibar, extender una capa de relleno y luego cubrir la superficie y los costados.Decorar con gajos de naranja abrillantada.




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