domingo, 9 de octubre de 2016

TARTA FINA DE MANZANA Y NUECES

Riquisima!también la podemos hacer con peras o duraznos.O reemplazar las vainillas por bizcochuelo o bizcochos dulces.Se pueden agregar pasas de uva o pedacitos de chocolate.Como ven... creatividad pura!!!



INGREDIENTES:MASA:120 grs. de manteca pomada
                                         120 grs. de azúcar impalpable
                                          1 pizca de sal
                                          225 grs. de harina
                                          3 yemas
                                          Ralladura de limón

ADEMAS:
                                          2 cdas. de nueces molidas
                                          2 vainillas
                                          2 manzanas verdes
                                          100 c.c de crema de leche
                                          1 huevo
                                          2 cdas . de azúcar impalpable
                                          1 cdta. canela molida


PREPARACION:
1-Para la masa:batir la manteca con  el azúcar hasta blanquear.
2-Agregar los huevos de a uno y la ralladura de limón.Hacer una corona con la harina colocar el batido en el centro y tomar la masa.
3-Cubrir con papel aluminio y llevar a la heladera por lo meno una hora (se puede guardar en la heladera por 5 dias o frizar hasta 30)
4-Retirar del frío espolvorear con harina y estirar hasta 1/2 cm- de espesor
5-Forrar una tartera desmontable o varias individuales (enmantecadas)pinchar y llevar a heladera 30 minutos más
6-Procesar las nueces (u otra fruta seca)y mezclar con las vainillas desmenuzadas.Pelar las manzanas cortarlas bien finitas a mano o con una mandolina.Rociarlas con jugo de limón
7-Esparcir las nueces por toda la superficie y acomodar las láminas de manzana por encima
8-Mezclar la crema de leche con el huevo la canela y el azúcar impalpable.Pintar las manzanas
9-LLevar la tarta al horno (180*)de 20 a 25 minutos o hasta que esté doradita
10-Retirar del horno y esperar unos minutos para desmoldar!


TIP:se puede acompañar con una bocha de helado o una cucharada de crema.


                     

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