Podemos hacerlo con vainillas compradas o animarnos a mas y hacer nuestras propias vainillas!!!!Para nada dificil!!!!Manos a la obra!!!
MASA DE VAINILLAS:8 claras
100 grs. de azucar
8 yemas
100 grs.de azucar
200 grs. de harina
RELLENO:-Crema pastelera (hecha con 500 c.c de leche)
-Merenguitos 200 grs.
-Crema 500 c.c
-Frutos rojos 500 grs.
PREPARACION:
-VAINILLAS:-Batir las claras con el azucar a punto merengue
-Batir las yemas con el azucar a punto letra
-Incorporar a la mezcla de yemas la mitad de la de claras y luego el resto
-Añadir con movimientos envolventes la harina con un cernidor
-Se pueden realizar las clásicas vainillas si tenemos el molde (enmantecado y enharinado)o
realizarlas con manga en la forma clásica o realizando circulos del diámetro de la torta que
queremos realizar sobre papel enmantecado
RELLENO:
-Realizar la crema pastelera (la receta la encuentran en las primeras páginas) y mezclar una parte con crema semibatida y la otra reservamos
-Colocamos un piso de vainillas ,un piso de relleno:CREMA PASTELERA +MERENGUITOS
-Otro piso de vainillas otro piso de relleno:CREMA PASTELERA + FRUTOS ROJOS
CUBIERTA:
-Podemos cubrir con crema y frutos rojos
-Con merenguitos triturados e hilos de chocolate fundido
Muy buena opcion para lucirnos y no trabajar demasiado!!!!
Que lindo volver a estar en contacto!!!!Gracias por esperarme!!!!Dulces saluditos!!!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario