jueves, 6 de abril de 2017

TORTA DE VAINILLAS Y CREMA PASTELERA

Podemos hacerlo con vainillas compradas o animarnos a mas y hacer nuestras propias vainillas!!!!Para nada dificil!!!!Manos a la obra!!!


MASA DE VAINILLAS:8 claras
                                       100 grs. de azucar

                                       8 yemas
                                       100 grs.de azucar
                                       200 grs. de harina


RELLENO:-Crema pastelera (hecha con 500 c.c de leche)
                  -Merenguitos 200 grs.
                  -Crema          500 c.c

                  -Frutos rojos  500 grs.



PREPARACION:
-VAINILLAS:-Batir las claras con el azucar a punto merengue
                       -Batir las yemas con el azucar a punto letra
                       -Incorporar a la mezcla de yemas la mitad de la de claras y luego el resto
                       -Añadir con movimientos envolventes la harina con un cernidor
                       -Se pueden realizar las clásicas vainillas si tenemos el molde (enmantecado y enharinado)o
                         realizarlas con manga en la forma clásica o realizando circulos del diámetro de la torta que
                         queremos realizar sobre papel enmantecado

RELLENO:
-Realizar la crema pastelera (la receta la encuentran en las primeras páginas) y mezclar una parte con crema semibatida y la otra reservamos
-Colocamos un piso de vainillas ,un piso de relleno:CREMA PASTELERA +MERENGUITOS
-Otro piso de vainillas otro piso de relleno:CREMA PASTELERA + FRUTOS ROJOS

CUBIERTA:
-Podemos cubrir con crema y frutos rojos
-Con merenguitos triturados e hilos de chocolate fundido

Muy buena opcion para lucirnos y no trabajar demasiado!!!!



Que lindo volver a estar en contacto!!!!Gracias por esperarme!!!!Dulces saluditos!!!!!

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