jueves, 29 de octubre de 2015

Clasicos- Pastafrola


Hoy vamos a empezar con una masa clasica, que nos va a servir para preparar diferentes cosas ricas!
INGREDIENTES:400 grs. de harina leudante
200 grs. de azucar
200 grs. de margarina
esencia de vainilla y ralladura de limon
1 huevo y 2 yemas
600grs.de dulce de membrillo o Batata

A TRABAJAR!!!!Colocamos la harina, el azucar y la margarina en la procesadora o a mano con una cuchara de madera.Una vez que conseguimos como un arenado le agregamos unas gotitas de esencia de vainilla y ralladura de limon (le queda muy rica) y los huevos de a uno.Formamos una masa suave sin amasar,uniendo .La dejamos descansar envuelta en film 30 minutos en la heladera.Mientras tanto colocamos el dulce de membrillo cortado en trozos en una cacerolita con dos o tres cucharadas de agua (o de alguna bebida tipo rhum queda muy rico)unos minutos para desarmar con un tenedor.
Estirar la masa con palote y forrar una tartera enmantecada y enharinada dejando 1/4 de masa para el enrejado.Colocar el dulce de membrillo ya tibio TIP:o de batata y si quieren de dulce de leche utilizamos el mismo procedimiento con dulce de leche repostero.
Luego estiramos el resto de masa (o se olviden de colocar un poquito de harina en la mesada para estirar la masa y la vamos girando)con un cortante de ruedita marcamos las tiras de aprox.2 cm y las vamos colocando tipo enrejado sobre la tarta.Prolijamos los bordes y pintamos las tiras con huevo batido y un pincel.Cocinamos en hormo mediano 40 minutos o hasta que notemos un leve color doradito.Cuando enfrie si les gusta, pintamos las partes de masa con un poquito de mermelada diluida con 2 cdas de agua sobre el fuego.Por ultimo sobre el borde le colocamos coco rallado.
A INTENTARLO!!!!QUEDA MUY RICA!

No hay comentarios:

Publicar un comentario