domingo, 6 de marzo de 2016

VAINILLAS

Que les parece hacer nuestras propias vainillas?Parece complicado pero es muy sencillo y las caseras tienen un gusto especial.Solo es cuestion de animarnos y practicar.Aqui va la receta....


INGREDIENTES:5 claras
                             125 grs. de azucar
                              5 yemas
                              75 grs. de harina 000
                              75 grs. de fecula
                              Esencia de vainilla
                              Azucar impalpable  


PREPARACION:
-Poner a batir  las claras hasta que tengan un poco de cuerpo,en ese momento agregar el azucar en dos veces y seguir batiendo hasta merengar (lograr punto merengue firme)
-Luego ir agregando las yemas de a una y la esencia
-En forma envolvente agregar la harina y la fecula
-Colocar la pasta en una manga con pico liso mediano sobre una placa dorrada con papel manteca enmantecado o con spray vegetal.Si tienen molde para vainillas enmantecar y enharinar y llenar los huecos.
-Espolvorear con azucar impalpable y cocinar en horno mediano 20 minutos aprox.




TIP 1:si no tienen manga podemos utilizar un sachet de leche bien limpio al cual le cortamos un vertice para usar como manga

TIP 2:Podemos utilizarlas para hacer postres como el tiramisu por ejemplo o este tan simple para terminar una cena


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