Hoy vamos a iniciarnos con algunas recetas basicas para sorprenderlos a todos!!!!Lo primero que vamos a necesitar ademas de los ingredientes son los moldes!Les muestro tres opciones que podemos utilizar:
1-Moldes especificos de teflon
2-Moldes de papel que colocamos en contenedores (como los moldecitos para flan)de aluminio
3-Moldes de papel usados de a 2 o 3 para que tengan mas firmeza.
Y AHORA VAMOS CON LAS RECETAS!
1-CUPCAKES BASICOS
Ingredientes:MASA:
3/4 taza de manteca
1 taza de azucar comun
5 huevos ( de a uno)
2 1/2 taza de harina 0000
2 cdas de plovo de hornear
1 pizca de sal
1 taza de leche
1 cdta de esencia de vainilla
COBERTURA:
3/4 taza de manteca
4 tazas de azucar impalpable
6 cdas de leche
esencia de vainilla
PREPARACION:
1-Batir la manteca con el azucar y los huevos de a uno
2-Agregar la esencia y la pizca de sal
3-Tamizar la harina y el polvo de hornear e incorporar a la mezcla anterior alternando con la leche
4-Colocar en los moldes y cocinar 20 minutos
5-COBERTURA:batir la manteca con el azucar a velocidad baja
6-Agregar la leche y la esencia.Se le puede agregar colorante vegetal unas gotitas
7-Decorar con manga o cuchara haciendo un copete
2- CUPCAKES DE COCO Y LIMON
Ingredientes:MASA:2 1/2 taza de Harina 0000 + polvo de hornear 1cda.
3/4 taza de crema
Ralladura de limon
Esencia de vainilla 1 1/2 cdta
2 Yemas
Azucar 1 1/2 taza
2 claras
Jugo de 1 limon
1/2 cdta. de sal
Aceite neutro 1/3 taza
CREMA DE MANTECA
Azucar impalpable 3 tazas
Manteca 3/4 taza
Esencia de vainilla 1 cdta
Esencia de coco 1 cda.
Coco rallado para decorar
PREPARACION:
1-Tamizamos los ingredientes secos:harina, 1 taza de azucar,polvo de hornear ,sal y ralladura
2-Luego mezclamos los liquidos:jugo de limon,aceite,yemas de huevo,esencia y crema y lo agregamos a la mezcla anterior
3-Batimos las claras con la 1/2 taza de azucar restante hasta punto nieve y agregamos en forma envolvente
4-Con una cuchara o cuchara de servir helados colocamos en los moldes
5-Llevamos a horno precalentado durante 20 minutos a temperatura moderada,retiramos y dejamos enfriar
6-CREMA DE MANTECA:
Colocamos en la batidora la manteca con 2 tazas de azucar,las esencias.Batimos.Agregamos la taza de azucar restante.Mezclamos
7-Decoramos los cupcakes y espolvoreamos con coco rallado!!!!
3-CUPCAKES DE CHOCOLATE AMARGO
Ingredientes:MASA:300 grs de harina 0000
50 grs de cacao amargo de buena calidad
2 cdtas. de polvo de hornear
1 cdta. de bicarbonato de sodio
120 grs de manteca derretida
pizca de sal
250 ml de miel
250 ml de leche
1 cdta. de esencia de vainilla
150 grs de chips de chocolate
Preparacion:
1-Precalentamos el horno y preparamos los moldes
2-Mezclamos la harina, el cacao el polvo para hornear,el bicarbonato y la sal en un bowl
3-En otro recipiente mezclar la manteca ,la miel la esencia y la leche
4-Volcamos la mezcla de manteca sobre los secos y agregamos los chips. Revolvemos hasta que se incorpore toda la mezcla
5-Colocamos en los moldes hasta las 3/4 partes
6-Hornear durante 25 minutos o hasta que esten dorados y firmes al taco
7-Dejar enfriar por completo
8-Se puede cortar una tapita y rellenar con crema y frutos rojos o con dulce de leche y espolvorear con cacao amargo!!!!
ESPECTACULAR!!!!
TIP 1:Tambien se pueden decorar con ganache de chocolate (misma cantidad de chocolate amargo y crema)
TIP 2:A la masa basica le agregamos 1/2 taza de pure de bananas y nos quedan riquisimos!
TIP 3:Podemos hacerlos aptos para celiacos reemplazando la harina por Almidon de tapioca (1 taza)
y harina de coco (2/3 taza) en la receta basica.
TIP 4:Para decorar dejemos volar nuestra imaginacion:mini rocklet,galletitas oreo mini,glase de colores,azucar impalpable, confites,flores de azucar,etc.
De a poquito vamos a ir anexando ideas!!!!!Que les salgan ricos!!!!
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