lunes, 28 de marzo de 2016

ESPECIAL CUPCAKES

Hoy vamos a iniciarnos con algunas recetas basicas para sorprenderlos a todos!!!!Lo primero que vamos a necesitar ademas de los ingredientes son los moldes!Les muestro tres opciones que podemos utilizar:
1-Moldes especificos de teflon
2-Moldes de papel que colocamos en contenedores (como los moldecitos para flan)de aluminio
3-Moldes de papel usados de a 2 o 3 para que tengan mas firmeza.



Y AHORA VAMOS CON LAS RECETAS!

1-CUPCAKES BASICOS
Ingredientes:MASA:
                   3/4 taza de manteca
                   1 taza de azucar comun
                   5 huevos  ( de a uno)
                   2 1/2 taza de harina 0000
                   2 cdas de plovo de hornear
                   1 pizca de sal
                   1 taza de leche
                   1 cdta de esencia de vainilla
                   COBERTURA:
                    3/4 taza de manteca
                    4 tazas de azucar impalpable
                    6 cdas de leche
                    esencia de vainilla

PREPARACION:
1-Batir la manteca con el azucar y los huevos de a uno
2-Agregar la esencia y la pizca de sal
3-Tamizar la harina y el polvo de hornear e incorporar a la mezcla anterior alternando con la leche
4-Colocar en los moldes y cocinar 20 minutos
5-COBERTURA:batir la manteca con el azucar a velocidad baja
6-Agregar la leche y la esencia.Se le puede agregar colorante vegetal unas gotitas
7-Decorar con manga o cuchara haciendo un copete


2-  CUPCAKES DE COCO Y LIMON
Ingredientes:MASA:2 1/2 taza de Harina 0000 + polvo de hornear 1cda.
                               3/4 taza de crema
                               Ralladura de limon
                               Esencia de vainilla 1 1/2 cdta
                               2 Yemas
                               Azucar 1 1/2 taza
                               2 claras
                               Jugo de 1 limon
                               1/2 cdta. de sal
                                Aceite neutro 1/3 taza

                     CREMA DE MANTECA
                               Azucar impalpable  3 tazas
                               Manteca 3/4 taza
                               Esencia de vainilla 1 cdta
                               Esencia de coco 1 cda.
                               Coco rallado para decorar

PREPARACION:
1-Tamizamos los ingredientes secos:harina, 1 taza de azucar,polvo de hornear ,sal y ralladura
2-Luego mezclamos los liquidos:jugo de limon,aceite,yemas de huevo,esencia y crema y lo agregamos a la mezcla anterior
3-Batimos las claras con la 1/2 taza de azucar restante hasta punto nieve y agregamos en forma envolvente
4-Con una cuchara o cuchara de servir helados colocamos en los moldes
5-Llevamos a horno precalentado durante 20 minutos a temperatura moderada,retiramos y dejamos enfriar
6-CREMA DE MANTECA:
   Colocamos en la batidora la manteca con 2 tazas de azucar,las esencias.Batimos.Agregamos la taza de azucar restante.Mezclamos
7-Decoramos los cupcakes y espolvoreamos con coco rallado!!!!


3-CUPCAKES DE CHOCOLATE AMARGO

Ingredientes:MASA:300 grs de harina 0000
                               50 grs de cacao amargo de buena calidad
                               2 cdtas. de polvo de hornear
                               1 cdta. de bicarbonato de sodio
                               120 grs de manteca derretida
                                pizca de sal
                                250 ml de miel
                                250 ml de leche
                                1 cdta. de esencia de vainilla
                                150 grs de chips de chocolate


Preparacion:
1-Precalentamos el horno y preparamos los moldes
2-Mezclamos la harina, el cacao el polvo para hornear,el bicarbonato y la sal en un bowl
3-En otro recipiente mezclar la manteca ,la miel la esencia y la leche
4-Volcamos  la mezcla de manteca sobre los secos y agregamos los chips. Revolvemos hasta que se incorpore toda la mezcla
5-Colocamos en los moldes hasta las 3/4 partes
6-Hornear durante 25 minutos o hasta que esten dorados y firmes al taco
7-Dejar enfriar por completo
8-Se puede cortar una tapita y rellenar con crema y frutos rojos o con dulce de leche y espolvorear con cacao amargo!!!!

ESPECTACULAR!!!!


TIP 1:Tambien se pueden decorar con ganache de chocolate (misma cantidad de chocolate amargo y crema)

TIP 2:A la masa basica le agregamos 1/2 taza de pure de bananas y nos quedan riquisimos!

TIP 3:Podemos hacerlos aptos para celiacos reemplazando la harina por Almidon de tapioca (1 taza)
          y harina de coco (2/3 taza)  en la receta basica.

TIP 4:Para decorar dejemos volar nuestra imaginacion:mini rocklet,galletitas oreo mini,glase de colores,azucar impalpable, confites,flores de azucar,etc.


De a poquito vamos a ir anexando ideas!!!!!Que les salgan ricos!!!!

  




     
      

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