GALLETAS DE CEREAL
Harina de avena 100 grs
Harina 000 100 grs
Azucar molida 40 grs
Sal fina 1 pizca
Margarina a temp.ambiente 50 grs
Extracto de malta 10 grs (se compra en casas de reposteria)
Levadura de cerveza fresca 30 grs
Agua 300 cm cubicos
PARA LA CUBIERTA:2 claras
Semillas de lino y quinua cantidad necesaria
PREPARACION:
1-Mezclar las tres harinas
2-Agregar el azucar, la sal la margarina el extracto de malta y la levadura disuelta en los 100 cm de agua
muy tibia
3-Mezclar con la espatula mezcladora en la batidora al tiempo que se agrega el resto del agua o con una
espatula.
4-Sobre la mesa enharinada estirar la masa a 2 mm. de espesor.Picar toda la masa con un tenedor
5-Cortar con un cortante de aprox. 7 cm.
6-Colocar las galletas separadas en una placa limpia.
7-Pintar con las claras apenas batidas y colocar sobre ellas las semillas de lino y quinua
8-Dejar reposar por 30 minutos, luego hornear por 20 minutos hasta que esten sequitas
9-Retirar y dejar enfriar!!!!!
---Y a preparar un te de hierbas!!!!!
COOKIES DE AVENA Y PASAS
INGREDIENTES: 135 grs de harina 0000
1/2 cdta. de bicarbonato de sodio
1/2 cdta de sal
1/2 cdta. de polvo de hornear
150 grs. de manteca
90 grs. de azucar negra
125 grs. de azucar molida
1 huevo
1 cdta. de esencia de vainilla
1 cda. de leche
1 cdta. de ralladura de naranja
150 grs. de avena tradicional
135 grs. de pasas de uva
MANOS A LA MASA:
1-Precalentar el horno a 180 grados (un poquito mas de medio)
2-Enmantecar y enharinar dos placas para horno
3-Tamizar en un bowl la harina con el bicarbonato, el polovo de hornear y la sal.Reservar
4-Batir la manteca con los azucares y agregar el huevo,la esencia, la ralladura
5-Mezclar y adicionar las pasas la avena y finalmente la harina tamizada y la cda. de leche
6-Formar una pasta, tomar pequeñas porciones y dar forma de esferas
7-Colocar sobre las placas distantes unas de otras (porque se van a agrandar y bajar)
8-Hornear durante 15 o 20 minutos hasta que se noten doradas y crocantes.
No creo que les queden para guardar en un frasco!!!!!!!
BROWNIES CON AVENA
INGREDIENTES:100 grs. de manteca blanda
1 taza de azucar blanca
1 taza de azucar negra
esencia de vainilla
Sal una pizca
4 huevos (integrarlos de a uno)
2 cdas. de aceite neutro
1 taza de harina comun
1 taza de avena fina
CUBIERTA: Cubretortas de chocolate semiamargo
PREPARACION:
1-Mezclar la manteca con los dos tipos de azucar la esencia,la sal hasta formar una crema
2-Agregar el aceite y los huevos de a uno.Integrar bien
3-Incorporar la harina y la avena
4-Colocar en molde de muffins enmantecados,o en los de papel en contenedores (no se olviden para que no se deformen!)
5-Cocinar a horno a 180 grados unos 30 a 35 minutos
6-Dejar enfriar.Derretir el cubretortas a baño Maria y cubrir los muffins.
Muy muy ricos y sanos!!!!!
TIP:se le puede agregar a la masa nueces, pasas sin semillas o chips de chocolate.
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