domingo, 17 de abril de 2016

HOY RECETAS SALUDABLES!COMENZAMOS CON "GALLETAS CON CEREALES"

Les traigo algunas opciones ricas y saludables!!!!Animense a prepararlas y me cuentan!

GALLETAS DE CEREAL

INGREDIENTES:MASA:Harina de salvado 100 grs
                                         Harina de avena 100 grs
                                         Harina 000 100 grs
                                         Azucar molida 40 grs
                                         Sal fina 1 pizca
                                         Margarina a temp.ambiente 50 grs
                                         Extracto de malta 10 grs   (se compra en casas de reposteria)
                                         Levadura de cerveza fresca  30 grs
                                         Agua  300 cm cubicos

PARA LA CUBIERTA:2 claras
                                      Semillas de lino y quinua  cantidad necesaria


PREPARACION:
1-Mezclar las tres harinas
2-Agregar el azucar, la sal la margarina el extracto de malta  y la levadura disuelta en los 100 cm de agua
    muy tibia
3-Mezclar con la espatula mezcladora en la batidora al tiempo que se agrega el resto del agua o con una
   espatula.
4-Sobre la mesa enharinada estirar la masa a 2 mm. de espesor.Picar toda la masa con un tenedor
5-Cortar con un cortante de aprox. 7 cm.
6-Colocar las galletas separadas en una placa limpia.
7-Pintar con las claras apenas batidas y colocar sobre ellas las semillas de lino y quinua
8-Dejar reposar por 30 minutos, luego hornear por 20 minutos hasta que esten sequitas
9-Retirar y dejar enfriar!!!!!

---Y a preparar un te de hierbas!!!!!


                                               
                                               COOKIES DE AVENA Y  PASAS


INGREDIENTES: 135 grs de harina 0000
                              1/2 cdta. de bicarbonato de sodio
                               1/2 cdta de sal
                               1/2 cdta. de polvo de hornear
                               150 grs. de manteca
                                90 grs. de azucar negra
                               125 grs. de azucar molida
                                1 huevo
                                 1 cdta. de esencia de vainilla
                                 1 cda. de leche
                                 1 cdta. de ralladura de naranja
                                 150 grs. de avena tradicional
                                 135 grs. de pasas de uva


MANOS A LA MASA:
1-Precalentar el horno a 180 grados (un poquito mas de medio)
2-Enmantecar y enharinar dos placas para horno
3-Tamizar en un bowl la harina con el bicarbonato, el polovo de hornear y la sal.Reservar
4-Batir la manteca con los azucares  y agregar el huevo,la esencia, la ralladura
5-Mezclar y adicionar las pasas la avena y finalmente la harina tamizada y la cda. de leche
6-Formar una pasta, tomar pequeñas porciones y dar forma de esferas
7-Colocar sobre las placas distantes unas de otras (porque se van a agrandar y bajar)
8-Hornear durante 15 o 20 minutos hasta que se noten doradas y crocantes.

No creo que les queden para guardar en un frasco!!!!!!!



                                    BROWNIES CON AVENA

INGREDIENTES:100 grs. de manteca blanda
                            1 taza de azucar blanca
                            1 taza de azucar negra
                             esencia de vainilla
                             Sal   una pizca
                             4 huevos  (integrarlos de a uno)
                             2 cdas. de aceite neutro
                             1 taza de harina comun
                             1 taza de avena fina
CUBIERTA:         Cubretortas  de chocolate semiamargo


PREPARACION:
1-Mezclar la manteca con los dos tipos de azucar la esencia,la sal hasta formar una crema
2-Agregar el aceite y los huevos de a uno.Integrar bien
3-Incorporar la harina y la avena
4-Colocar en molde de muffins enmantecados,o en los de papel en contenedores (no se olviden para que no se deformen!)
5-Cocinar a horno a 180 grados unos 30 a 35 minutos
6-Dejar enfriar.Derretir el cubretortas a baño Maria y cubrir los muffins.

Muy muy ricos y sanos!!!!!

TIP:se le puede agregar a la masa nueces, pasas sin semillas o chips de chocolate.              





                                 

No hay comentarios:

Publicar un comentario