Lamento no haber llegado a tiempo con la receta pero podemos probar de hacerla igual!asi ensayamos para las Pascuas!!!!!Les parece?
INGREDIENTES:Levadura 30 grs.
Leche tibia 1/4 de taza
Azucar 1 cda.
Harina 1 cda.
MASA: Leche 1/2 taza
Yemas 2 Claras 2
Manteca derretida 50 grs.
Azucar 200 grs.
Ralladura de 1 limon
Agua de azahar 1 cdta
Harina 450 grs.
VARIOS:Crema pastelera
Cerezas confitadas
Higos confitados
Azucar de reposteria
PREPARACION:
-Disolver la levadura en la leche tibia y le agregamos el azucar y la harina y tapamos con un film hasta que se formen globitos en la superficie.
-Una vez fermentada colocamos la esponja de levadura en un bowl y le agregamos la leche,las yemas,la manteca derretida, el azucar ,la ralladura de limon y el agua de azahar.Mezclar hasta incorporar bien.
-Batir las claras a nieve en otro bowl y unir a la mezcla anterior con la mano abierta para airear mientras le agregamos la harina hasta formar un bollo tierno que no se pegoteee y se desprenda facilmente del fondo.
-Taparlo y dejarlo levar al doble de su volumen.Luego desgasificar.
-Sobre la mesa enharinada darle forma de cilindro gordo.Unir los bordes y colocar en un molde con forma de anillo previamente enmantecado y enharinado.
-Colocar la crema pastelera preferentemente con una manga (sino se animan lo hacemos con una cuchara).
-Pintamos el resto con huevo batido y cocinamos en horno mediano aproximadamente 30 minutos.
-Dejamos enfriar y desmoldamos sobre una rejilla.
-Luego decoramos con cerezas, higos y espolvoreamos con azucar de reposteria.
TIP:la receta de la crema pastelera esta entre las primeras de la pagina.Pruebenla y despues me cuentan!!!!!
DULCE y FELIZ AÑO PARA TODAS!!!!!!!!
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