viernes, 29 de enero de 2016

SUPER TORTA DE RICOTA!

Una suave y clasica torta de ricota pero....con variantes!!!!!!!Anoten!Y no se pierdan de hacerlas!


INGREDIENTES: MASA:200 grs. de manteca a temperatura ambiente
                                          200 grs. de azucar molida
                                          2 huevos
                                           Ralladura de la piel de 1/2 limon
                                           Esencia de vainilla
                                           100 c.c de leche
                                           500 grs. de harina leudante

                          RELLENO:500 grs. de ricota
                                             75 grs. de azucar
                                              2 huevos
                                              Esencia de vainilla 1 cdta de te

PARA PINCELAR LA MASA:1 huevo batido

PARA ESPOLVOREAR:azucar impalpable

OPCIONALES: duraznos, dulce de leche repostero.



PROCEDIMIENTO:
-Trabajar la manteca con el azucar en un bowl( con batidora o a mano)hasta formar una crema.
-Sin dejar de mezclar agregar los huevos de a uno.
-Añadir la ralladura, esencia y leche e integrar.
-Colocar la harina en la mesa hacer una corona y colocar la mezcla de manteca en el centro.
-Trabajar suavemente y formar una masa lisa.Colocar en la heladera un ratito.
-RELLENO:poner la ricota en un bowl,agregar el azucar molida añadir los huevos de a uno mezclando bien y perfumar con la esencia.
-Retiramos la masa de la heladera y separamos 1/3.Con el resto forramos un molde de 24 cm enmantecado y enharinado.
-Ahora:VARIANTE 1:colocamos duraznos en almibar (bien sequitos con papel absorvente)dados vuelta hacia abajo y cubrimos con la mezcla de ricota.
            VARIANTE 2:colocamos dulce de leche repostero en una manga con boquilla grande lisa (o podemos hacerlo con una cuchara) y hacemos circulos concentricos (3)desde el borde hacia adentro y luego cubrimos con la mezcla de ricota.
-En ambos casos estiramos el resto de masa y cubrimos el molde.Prolijar los bordes.
-Pintar con huevo batido y con un tenedor suavemente trazar lineas paralelas y transversales.
-Cocinar 35 o 40 minutos horno moderado.
-Retirar y dejar enfriar sobre rejilla.
-Dar vuelta sobre una bandeja (generalmente la torta de ricota queda al reves)y espolvorear con azucar impalpable!!!!y a acompañar con un rico tecito!!!!!!!


DULCES SALUDITOS!!!!!!






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