INGREDIENTES: MASA:200 grs. de manteca a temperatura ambiente
200 grs. de azucar molida
2 huevos
Ralladura de la piel de 1/2 limon
Esencia de vainilla
100 c.c de leche
500 grs. de harina leudante
RELLENO:500 grs. de ricota
75 grs. de azucar
2 huevos
Esencia de vainilla 1 cdta de te
PARA PINCELAR LA MASA:1 huevo batido
PARA ESPOLVOREAR:azucar impalpable
OPCIONALES: duraznos, dulce de leche repostero.
-Trabajar la manteca con el azucar en un bowl( con batidora o a mano)hasta formar una crema.
-Sin dejar de mezclar agregar los huevos de a uno.
-Añadir la ralladura, esencia y leche e integrar.
-Colocar la harina en la mesa hacer una corona y colocar la mezcla de manteca en el centro.
-Trabajar suavemente y formar una masa lisa.Colocar en la heladera un ratito.
-RELLENO:poner la ricota en un bowl,agregar el azucar molida añadir los huevos de a uno mezclando bien y perfumar con la esencia.
-Retiramos la masa de la heladera y separamos 1/3.Con el resto forramos un molde de 24 cm enmantecado y enharinado.
-Ahora:VARIANTE 1:colocamos duraznos en almibar (bien sequitos con papel absorvente)dados vuelta hacia abajo y cubrimos con la mezcla de ricota.
VARIANTE 2:colocamos dulce de leche repostero en una manga con boquilla grande lisa (o podemos hacerlo con una cuchara) y hacemos circulos concentricos (3)desde el borde hacia adentro y luego cubrimos con la mezcla de ricota.
-En ambos casos estiramos el resto de masa y cubrimos el molde.Prolijar los bordes.
-Pintar con huevo batido y con un tenedor suavemente trazar lineas paralelas y transversales.
-Cocinar 35 o 40 minutos horno moderado.
-Retirar y dejar enfriar sobre rejilla.
-Dar vuelta sobre una bandeja (generalmente la torta de ricota queda al reves)y espolvorear con azucar impalpable!!!!y a acompañar con un rico tecito!!!!!!!
DULCES SALUDITOS!!!!!!
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