Sencillos,riquisimos y para ir poniendonos practicas!!!!!No sean remolonas que el resultado vale la pena!!!!!
BUDIN PRACTICO
INGREDIENTES:1 pote de crema de 250 cc. (lo vamos a utilizar como medida)
1 pote de azucar
1 cda. de esencia de vainilla o ralladura de limon
2 potes de harina leudante
2 yemas
2 claras batidas a nieve
Optativos:fruta seca, abrillantada,pasas de uva, chips de chocolate,etc
PROCEDIMIENTO:
-Colocamos el azucar junto con las yemas la esencia y la crema y batimos hasta integrar.
- En este momento le colocamos la fruta que deseamos (250 grs aprox) e integramos con espatula.
-Por ultimo las claras con movimientos envolventes.
-Colocamos en moldes enmantecados y enharinados (1 grande o 2chicos) Horno moderado 30 a 35 min.
-Una vez frios cubrimos con el baño elegido:glase, chocolate,azucar impalpable.
BUDIN DE CIRUELAS (SUPER!)
INGREDIENTES:Ciruelas presidente el equivalente a 2 tazas de te
Agua 1 pocillo de te
200 grs de manteca
1 taza de nueces
1 taza y 1/2 de azucar
2 tazas (gorditas) de Harina Leudante
2 huevos
PREPARACION:
-Ponemos a hervir las ciruelas(cortadas en trozos)con el agua 5 minutos.
-Retirar del fuego, dejar entibiar y agregar la manteca.Dejar reposar media hora.
-Agregar el azucar, los huevos e integrar.
-Incorporar las nueces y de a poco la harina.
-Colocar en molde savarin (con tubo central) enmantecado y enharinado.
-Cocinar en horno moderado a suave 50 minutos.
-Retirar y una vez frio espolvorear con azucar impalpable!!!!!
BUDIN INGLES CLASICO
INGREDIENTES:-200 grs de manteca pomada
-200 grs de azucar
-2 cdas de miel
-Ralladura de limon o esencia de budin
-4 huevos
-260 grs. de Harina leudante
-150 grs. de fruta abrillantada
-100 grs de nueces
-100 grs. de pasas sultaninas
-100 grs. cerezas
-1 copita de cogñac o rhum
PPREPARACION:
-Batir a blanco la manteca con el azucar y la miel.
-Agregar la ralladura y esencia 2 huevos.Batir y agregar los otros 2 huevos.
-Mezclar las frutas con una cucharada de harina.
-Agregar la copita de cogñac las frutas alternando con la harina.
-Colocar en un molde enmantecado con papel en la base (tambien enmantecado).
-Cocinar en horno moderado (160 grados) 40 a 50 minutos.
-Dejar enfriar y decorar a gusto
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