lunes, 22 de febrero de 2016

ALFAJORCITOS DE MAIZENA (como los de la abuela)

Una masa que se nos desarma en la boca.Vale la pena el esfuerzo!Vamos a hacerlos?

NECESITAMOS:150 grs de manteca blanda
                             150 grs de azucar comun
                             Esencia de vainilla
                             Ralladura de limon
                             4 yemas
                             4 cdas de leche
                             200 grs de harina comun c/2 cditas de polvo de hornear
                             300 grs de almidon de maiz



PREPARACION:
-Mezclamos la manteca con el azucar
-Agregamos la esencia ,la ralladura y las yemas de a una mezclando cada vez
-Agregamos la leche
-Cernimos la harina con el polvo de hornear y lo agregamos
-Agregamos la Maizena o almidon de maiz.Unimos sin amasar demasiado
-Estiramos de aproximadamente 3 mm y cortamos con cortante redondo de 5 o 6 cm de diametro
-Colocamos sobre placas limpias 10 o 15 minutos a temperatura mediana.deben quedar claritos
-Se unen de a dos con dulce de leche repostero y hacemos rodar luego por coco rallado


TIP:Si les gustan mas gorditos solo tienen que estirar la masa mas gruesa!

Que los disfruten con un rico cafecito!!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario