jueves, 25 de febrero de 2016

PEPAS DE CHOCOLATE

Un clasico pero con un toque especial!!!!!Muy muy ricas!


INGREDIENTES:100 grs. de manteca
                             80 grs. azucar
                             2 yemas
                             Cacao amargo 2 cdas.
                             Esencia de vainilla
                             300 grs. de harina 000 con 2 cdtas. de polvo de hornear
                              2 o 3 cdas de agua helada
                              Opcionales:chocolate semiamargo 100 grs


A PREPARAR:
-Mezclar la manteca con el azucar hasta cremar
-Agregar las yemas de a una mezclando bien
-Luego incorporamos la esencia
-Tamizamos la harina el polvo de hornear y el cacao y vamos agregando gradualmente
-Incorporar el agua helada la cantidad que necesitemos
-Formar una masa suave, amasarla en forma de cilindro o rollo ,envolver en film y llevar a heladera hasta que tome cuerpo firme
-Luego retirar el film, cortar rodajitas (de 1 cm mas o menos), pasar los bordes por azucar y colocar sobre asadera limpia, presionar con el pulgar el centro para hundir un poquito y cocinar 10 a 15 minutos en horno medio precalentado
-Dejar enfriar y rellenar el hueco con chocolate semiamargo fundidoo a baño Maria dejar solidificar y...listo!!!


TIP:Tambien podemos reemplazar el chocolate por dulce de leche repostero!No dejen de probarlas!


DULCES SALUDITOS!
                                           
                               

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