INGREDIENTES:100 grs. de manteca
80 grs. azucar
2 yemas
Cacao amargo 2 cdas.
Esencia de vainilla
300 grs. de harina 000 con 2 cdtas. de polvo de hornear
2 o 3 cdas de agua helada
Opcionales:chocolate semiamargo 100 grs
A PREPARAR:
-Mezclar la manteca con el azucar hasta cremar
-Agregar las yemas de a una mezclando bien
-Luego incorporamos la esencia
-Tamizamos la harina el polvo de hornear y el cacao y vamos agregando gradualmente
-Incorporar el agua helada la cantidad que necesitemos
-Formar una masa suave, amasarla en forma de cilindro o rollo ,envolver en film y llevar a heladera hasta que tome cuerpo firme
-Luego retirar el film, cortar rodajitas (de 1 cm mas o menos), pasar los bordes por azucar y colocar sobre asadera limpia, presionar con el pulgar el centro para hundir un poquito y cocinar 10 a 15 minutos en horno medio precalentado
-Dejar enfriar y rellenar el hueco con chocolate semiamargo fundidoo a baño Maria dejar solidificar y...listo!!!
TIP:Tambien podemos reemplazar el chocolate por dulce de leche repostero!No dejen de probarlas!
DULCES SALUDITOS!
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