miércoles, 25 de noviembre de 2015

MASAS VARIAS

                                               MASAS VARIAS

Hoy les traje algunas masas que utilizamos a diario .Faciles y riquisimas.Intentenlas y se van a sorprender!!!!


MASA DE CREPES O PANQUEQUES FINOS

INGREDIENTES:250 cc de leche
                             125 grs de harina comun
                                  2 huevos
Mezclar todos los ingredientes (pueden ser en licuadora)y dejar descansar 30 minutos.Luego utilizar una sarten y colocar un dedalito de manteca distribuirla y colocar con un cucharoncito un poco de pasta hacer girar hasta formar el panqueque,darlo vuelta y listo!Rellenar con dulce de leche o rellenos salados.


MASA DE TARTA

INGREDIENTES:400 grs. de harina comun
                              200grs. de manteca
                               Agua helada 16 cdas
                               Sal y pimienta
Formar la masa.Descansar un ratito en heladera y sirve tanto para tartas o tapas de empanadas.


MASA DE TARTA (otra version)

INGREDIENTES:500 grs de harina comun
                             150 grs.manteca
                              100 cc.de crema
                              Agua helada  100 cc.

Formar la masa sin trabajarla demasiado.Dejarla descansar.Es ideal para tartas con rellenos de verduras!

MASA DE PIZZA

INGREDIENTES:1 kg de harina comun
                             50 grs.de levadura fresca (o un sobre de levadura seca)
                              1 cda de sal fina
                               1/2 pocillo de aceite
                               600 cc de agua tibia (muy tibia)

Colocamos en un bol la harina en forma de corona,en el centro el aceite la levadura, una cdita de azucar y la sal sobre los bordes.Que nunca toque la levadura! Le vamos agregando el agua y amasamos durante un ratito.Dejamos descansar en un bol cubierto con film hasta duplicar su tamaño.Luego desgasificamos y dividimos en 5 bollitos estiramos y colocamos en pizzeras apenas aceitadas.Dejamos levar unos 15 minutos colocamos salsa y vamos marcando.Si hacemos calzon utilizamos 2 bollos estiramos con palote rellenamos sobre un lado y cerramos como una empanada gigante.Dejamos levar y cocinamos.


Espero que prueben alguna y me cuenten!!!!!!!!!!!!

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