jueves, 26 de noviembre de 2015

ROGEL

Hoy vamos a animarnos con un clasico y el mismo en version super express!

MASA-INGREDIENTES:200 grs. de crema
                                          250 grs. de harina (comun)
                                           2 yemas
             
              OTROS:750 grs. de dulce de leche repostero

               MERENGUE ITALIANO:6 claras
                                                         480 grs. de azucar



PROCEDIMIENTO:Unir los ingredientes no amasar! porque es una masa delicada-Dejamos en heladera descansando 30 minutos.Luego estiramos en forma redonda o rectangular.Colocamos en placas enmantecadas y con papel manteca.Hacemos tantas capas como la altura que querramos darle al postre.
   Una vez frias vamos colocando (TIP:en la bandeja de presentacion colocamos un poquito de dulce de leche y pegamos el primer disco para que no se mueva!)un disco-dulce de leche repostero,otro disco dulce de leche y asi sucesivamente la ultima capa no va cubierta de dulce de leche porque lo vamos a cubrir con merengue.

MERENGUE:Verter las claras en un recipiente con el azucar y colocar a fuego suave.Batir hasta que no se sientan los granitos de azucar.Retirar pasar a on bowl y comenzar a batir (agregar unas gotitas de jogo de limon) hasta que se enfrie la mezcla y el merengue tome cuerpo.Colocar con manga sobre el postre o distribuir con una cuchara y levantar picos con el dorso de la misma.
TIP;Si no se animan con este merengue podemos hacerlo mas simple batiendo las claras solas hasta alcanzar un buen punto y luego ir agregando el azucar y batir hasta que tome punto firme!

                                               
                                            ROGEL SUPER EXPRESS

Bueno esta receta es super facil ,para cuando quiza no tenemos ganas de amasar o no tenemos mucho tiempo para preparar un postre!!!!!

INGREDIENTES:Discos de pascualina de hojaldre (de buena calidad)cantidad necesaria
                             Dulce de leche repostero  
                             Merengue

Estirar los discos un poquito mas con palo de amasar.Pinchamos con tenedor y vamos cocinamos teniendo cuidado de no dorar demasiado.
Procedemos igual que con el anterior y armamos.
Queda muy muy rico!!!!!

TIP 1:hacer un poquito de presion cada vez que colocamos un disco asi se van pegando entre si

TIP 2:para cumpleaños o mesas dulces quedan lindisimos hacerlos individuales con tapitas de copetin o de
         empanadas.

Espero les haya gustado la idea!!!!!!!!Saluditos dulces para todas!!!!!!!

                                                     

No hay comentarios:

Publicar un comentario