lunes, 21 de diciembre de 2015

PAN DULCE NAVIDEÑO

Vamos a inundar la cocina con los aromas de la Navidad!Manos a la obra y animense que nos va a salir riquisimo!!!!!!

INGREDIENTES:500 grs. harina 0000
                             100 grs. de azucar
                              30 grs. levadura fresca   (o 15 de levadura seca)
                              80 cc. de agua o leche
                               3 huevos
                               Sal   (una pizca)
                               Agua de azahar y/o esencia de pan dulce (1 cdta de te)
                               120 grs. de manteca en cubos
                               400 grs. de fruta (nueces, almendras,pasas,chips de chocolate)


PREPARACION:
-Colocamos la harina en un bowl y hacemos un hueco en el centro
-Alli colocamos el azucar,la levadura y el agua o leche tibia (punto mamadera)Dejar espumar
-Una vez que espumo comenzamos a integrar los huevos de a uno ,la pizca de sal,las esencias  y la manteca en cubos.Para esto se puede utilizar la batidora.
- Trabajar la masa con las manos hasta obtener un bollo.
-Colocamos a levar 30 o 40 minutos (antes de agregarle las frutas)
-Luego la desgasificamos y le colocamos las frutas. Enrollamos y cortamos en rodajas y vamos apilando una rodaja sobre otra y amasamos.
-Colocamos en los moldes :uno grande o dos medianos que llegue hasta la mitad.
-Dejamos levar (bien gorditos)pintamos con huevo mezclado con leche y al horno 35 o 40 minutos ,hasta que esten bien doraditos!


Vale la pena intentarlo!la casa se llena de aromas inolvidables!Uds. pongan la fruta que les guste en casa (por ejemplo en la mia quieren solo con chips de chocolate)pero la variedad es amplisima.

TIP:luego lo podemos cubrir con azucar impalpable,chocolate,glase de limon y decorar con frutas secas,cerezas,etc...






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