sábado, 5 de diciembre de 2015

MASITAS DE JENGIBRE NAVIDEÑAS

Vamos a comenzar con una receta sencilla y para que participen todos en casa!

PARA LA MASA:650 grs. de harina 0000
                              1 cucharadita de te de polvo de hornear
                              1/2 cucharada de canela en polvo
                              1/4 cucharada de jengibre en polvo
                              1/4 cucharada de nuez moscada
                              1/4 cucharada sal fina
                              Cacao amargo:1 cucharada bien gordota
                              100 grs. Manteca  o margarina a temperatura ambiente
                              100 grs. azucar (si se animan pongan azucar negra y quedan riquisimas)
                              250 grs de miel
                              2 huevos

PARA EL BAÑO:Glase-2 claras
                                       500 grs azucar impalpable
                                       1 cucharadita de jugo de limon
                                       Colorantes vegetales rojo y verde (unas gotitas)

                                      Chocolate cobertura :cant.necesaria  (optativo)  



MANOS A LA OBRA:
-Hacer una corona de harina sobre la mesa agregar el polvo para hornear
-Agregar la canela las especies restantes y la sal
-Mezclar.Formar un hueco y agregar el cacao
-Colocar tambien en el centro la manteca o margarina trozada y el azucar
-Volvar la miel sobre los ingredientes anteriores y formar una pasta con todo lo del centro
-Incorporar los huevos de a uno uniendo despues de cada adicion
-Ir agregando la harina de los costados hasta formar una masa suave .Dejarla descansar unos minutos en la heladera
-Estirar sobre la mesa con un poquito de harina de 1 cm de espesor
-Cortar con distintos cortantes navideños o de cualquier otra forma
-Colocar sobre placas limpias en horno fuerte de 10 a 15 minutos (TIP:que no se doren mucho porque despues se secan)
-Retirar y dejar enfriar


PARA EL GLASE:
Batir un poco las claras en un bowl e incorporar de a poco el azucar impalpable, agregar el jugo de limon y seguir batiendo hasta obtener punto sostenido.Aca si vamos a utilizar una manga con boquilla rizada pequeña y sino nos animamos un palito de brochette nos sirve para ir dibujando sobre las galletitas distintos detalles.

PARA EL CHOCOLATE COBERTURA:
Fundimos el chocolate a baño maria (sin que toque el recipiente el agua caliente)o en microondas y lo utilizamos para bañar las galletitas o con un tenedor hacemos una lluvia de hilitos de un lado hacia otro para decorar.Podemos utilizar blanco y negro.



Estas proporciones rinden 1 kilo de masitas,pueden hacer la mitad de la receta si les parecen muchas,pero les garantizo que se vuelven tradicionales cada año,cada uno las puede decorar como imagine y pueden participar todos.Es un verdadero placer compartirlas con los que queremos y que todos participen en la elaboracion !!!Las podemos colocar en bolsitas transparentes y colgarlas del arbol o utilizarlas para marcar los lugares en la mesa por ejemplo.
Espero las practiquen y se acuerden de mi en Navidad!!!!!!
                               

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