lunes, 21 de diciembre de 2015

STOLLEN (otro estilo de Pan Dulce)

Es muy clasico de Navidad con una forma clasica y un sabor especial!

INGREDIENTES:Para el esponjado:40 grs. de levadura (o 20 de levadura seca)
                                                         180 cc.leche tibia
                                                          1 cda. de miel
                                                           2 huevos
                                                          650 grs. de harina 0000
                                                           Especias ( cardamomo, jenjibre agua de azahar)1 cdita de te
                                                            1 pizca de sal
                                                            80 grs. de azucar
                                                            280 grs. de manteca (pomada)
                                                            200 grs. de pasas de uva


MANOS A LA OBRA:
- Colocar la harina en un bowl , hacer un hoyo en el centro colocar la levadura y la leche dejar esponjar.
-Comenzar a mezclar y agregar la miel ,la pizaca de sal,los huevos de a uno y la manteca en dos partes.
-Luego seguir amasando a mano y agregar las pasas.
-Dejar levar

-Desgasificar y estirar con palo de amasar tipo rectangulo.Doblar un extremo casi hasta llegar hasta el otro .
TIP:segun se cuenta esta forma es tradicional en Italia porque se asemejaba al pañal que envolvia al niño Jesus!
-Dejar levar y antes de colocar en el horno pintar con manteca.
-Cocinar en horno moderado 35 o 40 minutos y cuando sale del horno pintar nuevamente con manteca.
-Una vez frio espolvorear con azucar impalpable!!!!!!

No importa la receta,si esta hecha con amor seguro va a estar inolvidable!!!!Vale la pena intentarlo!!!!



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